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Pulled Pork "Texas style"

Pulled Pork "Texas style" ,ist ein Pulled Pork was innerhalb von 6-7 stunden fertig ist wie das funktioniert seht ihr in diesem Beitrag ,viel Spaß dabei !

Zur Vorbereitung des Pulled Pork benötigt ihr:

1. Schweinenacken o.- Schulter, wir nahmen einen Schweinenacken von 2,1 Kg.

2. einen Behälter, wo wir den Nacken drin spritzen und Ruben und später den Nacken drin fertig garen lassen ("Texas Style", mehr dazu gleich).

3. einen Rub nach Wahl wir haben ,,von Klaus Grillt" den Magic Dust benutzt.

4. eine Injektion (nicht Notwendig) dafür benötigt ihr 100 g geschmolzene Butter     2 EL. von dem Rub ( Vorsicht!! den Rub vorher im Mörser feiner stoßen,  da               sonst die Spritze verstopft!!) und 3 EL. Worcester Soße . 

        Anschließen die Injektion mit der spritze aufziehen und alle 3 cm. in das 

        Fleisch spritzen.

5. Nach dem spritzen,  großzügig den Rub auftragen.

 

Wenn der Rub großzügig aufgetragen wurde, wird der Schweinenacken in Frischhaltefolie eingewickelt und für mind. 12- 24 Stunden im  Kühlschrank, damit der Rub gut einzieht ins Fleisch.

 

Geräuchert haben wir mit Hickory Chips, diese haben wir vorher gewässert.

Der Minionring wurde gelegt mit KOKOKO EGGS von McBrikett.

 

Hier der gestartete Minionring in die Mitte haben wir eine Schale mit heißem Wasser gestellt.

Und haben auf das erste drittel der Kohlen, die Chips verteilt.

Das Pulled  Pork, muss 1 Stunde vor dem auflegen.

Aus dem Kühlschrank geholt werden.

Wenn der Grill sich ca. auf 110 C° eingeregelt hat, kann das Pulled Pork aufgelegt werden.

Hier der schöne Rauch der Hickory Chips!

Bei einer Kerntemperatur von 60 C° beginnt der eigentliche

"Texas style" jetzt wird das Pulled Pork in Backpapier eingewickelt .

Tipp: stellt direkt eine Schale darunter wie auf dem bild zusehen (nur halt ohne Backpapier) somit könnt ihr später das komplette ausgetretene Fett auffangen und ihr könnt euch zu 100% sicher sein das es auf keinen Fall zu trocken wird, wir haben meist sogar noch Fett übrig und setzen daraus einen leckeren Fond an.

Nachdem das Pulled  Pork eingewickelt wurde kommt es zurück auf den Grill und wird bei 110 C° weiter gegart.

Jetzt passiert folgendes durch das Einwickeln überspringen wir die Plateau Phase und das Pulled Pork wird viel schneller fertig .

                                                                                                                      Das einwickeln wird auch Krücke genannt 

Bei 92 C° Kerntemperatur nehmt ihr das Pulled Pork , dann vom Grill und lasst es noch 1 stunde ruhen .

Nach der ruhe Phase kann es dann zerzupft werden .

 

Hier ein Bild, vom fertigen Pulled Pork, dass wir angerichtet haben. 

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