
Um Chicken- Lollipops selbst zu machen braucht Ihr
Folgendes:
- Messer
- einen Rub für Chicken eurer Wahl, wir haben uns hier für das Chicken NO.1 entschieden
- Hähnchen Unterkeule
- BBQ Sauce nach Wahl ( Empfehlung eine süße z. B. mit Honig passt super unserer Meinung zu Chicken)
- ein Kunststoff- Brettchen, da Geflügel nicht auf Holz kommen sollte!

Als nächstes schneidet Ihr einmal um
die Unterkeule drumherum und zieht dann das knorpelige Ende vom Knochen ab,
hierbei entfernt ihr auch gleichzeitig einen Großteil der Sehne.
***
Anschließen rubt Ihr die Unterkeule ein wenig ein.

Jetzt ist es Zeit für die Chicken- Lollipops auf den Grill zu kommen.
Der Grill sollte auf indirekter Hitze eingestellt werden,
ca. auf 180- 200 Grad.
(linker und rechter Brenner an und der mittlere bleibt aus)
***
Hierbei empfiehlt es sich unter die Chicken- Lollipops etwas Alufolie zu legen, damit runter tropfendes Fett nicht auf den Grill landet.

Nach einer halben Stunde Garzeit,
nimmt Ihr die Chicken Lollipops und tunkt Sie in eine BBQ Sauce , euer Wahl.
Nun kommen die Chicken Lollipops erneut für weitere
15 Minuten auf den Grill,
damit die BBQ- Sauce andicken & karamellisieren kann.

Und so sehen die Chicken- Lollipops fertig aus!
Sie sind perfektes Fingerfood für kleine Party-runde mit Freunden und schmecken dazu noch fantastisch.
***
Viel Spaß beim selber machen!
Kommentar schreiben