· 

Hähnchenspieße mit einem pikanten Dip

Für die Hähnchen-Spieße benötigt ihr folgendes:

 

  • 500 gr. Hähnchenbrustfilet  
  • ein Gewürz eurer Wahl (wir benutzen #Smoke) 
  • eine Frühlingszwiebel
  • Olivenöl

 

Für den Dip:

  • 500 gr. Quark 
  • Chilis (je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • Schnittlauch
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry, Chiliflocken) (auch wieder je nach Geschmack)
  • und Olivenöl 

 

Die Vorbereitungen sind denkbar einfach:

Für den Dip Schnittlauch und Chilis fein runter schneiden und zusammen mit den Gewürzen, einem Schuss Olivenöl und dem Quark in eine Schüssel geben .

Anschließend alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren. 

 

Tipp: den Dip über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Vorbereitung für das Hähnchen ist genauso denkbar einfach:

die Hähnchenbrustfilets in Würfel  und die Frühlingszwiebel grob schneiden. Nun gebt ihr alles ebenfalls in eine Schüssel. Anschließend würzt ihr die Brustfilets mit eurem Gewürz (#Smoke).

Jetzt kommen die Brustfilets abgedeckt zu dem Dip in den Kühlschrank, wo sie dann über Nacht durchziehen können.

 

Am nächstem Tag steckt ihr die Brustfilets zusammen mit den Frühlingszwiebeln auf die Spieße.

Den Grill heizt ihr auf 200 °C vor

und richtet ihn auf mittlere, direkte Hitze ein.

 

Die Hähnchen-Spieße von allen Seiten gut angrillen, bis zu einer Kerntemperatur von 72 °C!

 

 

Fertig!

 

Zusammen mit dem Dip sind die Hähnchenspieße

ein wirklich einmaliges Geschmackserlebnis.

 

Dieses Rezept ist wirklich einfach und mit etwas Vorbereitung schnell zubereitet. Ihr solltet es unbedingt nachmachen,

dabei natürlich immer viel Spaß und gut Flamm!

 

Eure Saschender Grillbuddies! 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0