· 

Spicy Rib Baguette

Bei dem Spicy Rib Baguette handelt es sich um einen sogenannten "Left Over". Das bedeutet, ihr könnt noch etwas leckeres aus übrig gebliebenen Spare Ribs vom letzten Grillfest zaubern.

Dazu benötigt ihr :

 

  • Bereits gegrilltes Spare Rib
  • eine halbe Zwiebel
  • Flüssigkeit wie z.B. Bier, Apfel- oder Orangensaft usw.
  • Jalapenos 
  • Ein Ciabattabrot
  • Aluminiumfolie ggf. Backpapier 
  • BBQ-Sauce nach Wahl 

Zuerst schneidet ihr die Zwiebel in halbe Ringe und legt sie auf die ausgebreitete Aluminiumfolie. Ihr könnt zusätzlich Backpapier auf die Aluminiumfolie legen.

Anschließend legt ihr den Spare rib auf die Zwiebeln.

Danach formt ihr die Aluminiumfolie an den Enden zu einer Art "Wanne" und gießt die Flüssigkeit hinein. Nun müsst ihr die Aluminiumfolie wirklich gut verschließen.  Benutzt notfalls noch eine zweite Lage Alufolie .

 

Jetzt kann euer Päckchen auf den Grill. Diesen richtet ihr auf 180°C Indirekte Hitze ein.

 

 

 

Gönnt dem Rib nun zwei Stündchen Hitze auf'm Rost ;-)

 

 

Kurz vor Ende der Zeit schneidet ihr das 

Ciabatta -Brot auf und legt es mit den Schnittflächen nach unten auf den Grill.

Nun kommen wir zum Belegen:

öffnet das Aluminiumpaket.

 

 Vorsicht: hierbei kann heißer Wasserdampf austreten!!!!

Ist das geschafft, könnt ihr die Knochen einfach herausdrehen.

Tipp: bevor ihr dies tut, legt das Fleisch am besten schon auf die Unterseite des Brotes, da es nun wirklich butterzart ist.

Anschließend gebt ihr die Zwiebeln aus dem Aluminumpäckchen, die Jalapenos und die BBQ-Sauce auf das Fleisch und schließt das ganze mit der Oberseite des Brots ab.

Fertig !

Wie immer: viel Spaß beim Grillen und natürlich beim Essen!

Gut Flamm!!!

 

Eure Saschender Grillbuddies!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0