
Für die Bacon Balls benötigt ihr folgendes:
- Hackfleisch (am besten 100% Rind)
- Baconstreifen (pro Bällchen zwei Streifen)
- Feta-Käse (für die Bacon Balls "Greek Style")
- Paprika
- Käse in Scheiben (wir haben Emmentaler genommen)
- Grillgewürz (z.B. Ankerkraut Wiesel Power)
Hinweis: Bacon Bomb "Greek-Style" unterscheidet sich nur darin, dass wir Feta-Käse verwendet haben. Beide Varianten sind natürlich superlecker!!!

Zunächst schneiden wir Käse und Feta sowie die Paprika in kleine Würfel.
Das Hackfleisch würzen wir mit dem Grillgewürz. Wir verwendeten hier Ankerkraut Wiesel-Power. Alles schön durchkneten, und dann ist das Hackfleisch auch schon bereit zur Befüllung.
Anschließend formen wir aus dem Hackfleisch kleine Halbkugeln und befüllen diese mit dem Käse und dem Gemüse.
Erst dann formen wir die Bällchen, indem wir die Halbkugeln verschließen.
Zuletzt umwickeln wir die Hackfleischbällchen mit jeweils zwei Scheiben Bacon, so wie auf dem Foto zu sehen ist.

Den Grill haben wir auf 180 - 200° C vorgeheizt.

Die Hackbällchen legen wir nun für 20 - 30 Minuten (je nach Größe der geformten Bacon balls) auf den Grill und lassen sie bei direkter Htze gar werden.

Fertig! Die Bacon Balls eignen sich hervorragend als Snack oder als Fingerfood für jede anstehende Gartenparty!
Viel Spaß beim Nachgrillen!
Eure
Saschender Grillbuddies
Kommentar schreiben